• TOP
  • NEWS
  • SALON
  • CONCEPT
  • WORKS
  • BLOG
  • STAFF
  • RECRUIT

NEWS

お料理教室☆

先日、お料理教室に行かせていただきました!!

 

クンクンスタッフ代表してアシスタント数名で行かせていただきました

(^^)

場所は神戸!!

 

ステキな空間音楽♪を聞きながらお料理教室スタート!!

 

まず、 重ね煮 を教えていただきました!

皆さんご存知ですか?

 

 

塩 3

にんじん

たまねぎ

エリンギ

えのき

しいたけ

塩 1

 

*お鍋に 塩 1から順に入れていきます

目安は1番上にあるにんじんの香りや全部の香りがしたらOK!

(20分ほ弱火をかけていきます! ・ は味付けの物ではないです)

みんなでパクっ!!

「 重ね煮あまーい!! 」

 

 

 

教えて頂いたメニューは

白和えおからグラタン茶碗蒸し散らし寿司リンゴとサツマイモのクランブル です(^0^)!!

 

どれもおいしくてすぐに作れる!!

時短メニューばかり☆

茶碗蒸し

リンゴとサツマイモのクランブル

 

 

 

 

 

完成しましたー(^^)!!

 

 

スタッフも食べて身体にいい変化が出てきています!!

 

詳しくはスタッフに聞いてみてください☆

 

皆さんも一度作ってみてください!!